Новости
07.11.2017
13:57

На территории калининградского порта планируют открыть рынок

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На территории Калининградского морского рыбного порта планируют открыть ярмарку. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с такой инициативой выступил врио директора порта Игорь Разинкин.
 
По словам Разинкина, у порта есть опыт организации стихийного мини-рынка с торговлей рыбой. Такой формат сочли востребованным у калининградцев.
 
"Отзывы оказались настолько положительные, формат востребованный, что мы решили обратиться к региональной и муниципальной власти с инициативой создания на нашей территории рыбной ярмарки для всех калининградцев. Мы готовы предоставить парковочные места, территорию для торговли. Если власти Калининграда помогут с размещением остановочного комплекса для удобства жителей, то уверен, что такой рынок будет пользоваться популярностью", — рассказал руководитель порта.
 
Руководство порта планирует разместить на своей территории предприятие по межрейсовому обслуживанию и ремонту судов. Также в планах создание рыбоконсервного производства, восстановление старых и строительство новых складов-холодильников.