03.11.2017
10:10

Использовать небольшое пространство с максимальной пользой: как выбрать шкаф-купе

Использовать небольшое пространство с максимальной пользой: как выбрать шкаф-купе - Новости Калининграда
Нет лучшего способа экономии места в квартире, чем установка шкафа-купе. В квартирах с небольшим метражом они становятся незаменимы. Зеркальные двери, которые устанавливаются во множестве таких шкафов, визуально делают комнату просторнее. Мы расскажем, какие нюансы учесть при выборе такой конструкции.
1. Местоположение
Шкафы-купе принято ставить в помещениях, где мало места или есть какие-либо ниши и закутки, которые не получается заставить другой мебелью. Определите, в какой комнате будет находиться шкаф.
— Прихожая
Шкаф-купе с зеркальными дверями визуально расширяет пространство прихожей. Множество полочек и отделов отлично подойдёт для этого пространства. Не стоит ставить "зеркальный" шкаф напротив двери.
— Кухня
В это пространство идеально впишутся модульные конструкции. Если планируете зеркальный декор, то лучше выбирайте матовое стекло.
— Гостиная
Стеллажная система — оптимальный выбор для гостиной. Открытые полочки, закрытые непрозрачными дверками, матовым или же прозрачным стеклом, заполнятся посудой или другими нужными вещами.
— Спальня
Шкафы-купе с зеркальными дверями визуально расширят пространство комнаты. Формируйте конструкцию таким образом, чтобы складывать и вешать туда одежду, постельное бельё, полотенца и всё, что может понадобиться вам в спальне. Не ставьте зеркальные шкафы напротив кровати — это может потревожить сон.
— Детская
Лучший выбор для детской — модульные встраиваемые конструкции и так называемые шкафы-трансформеры, которые позволяют легко менять месторасположение полок.
2. Размеры
Хотите ли вы, чтобы шкаф доставал до потолка? Насколько глубоким он должен быть? Все эти нюансы нужно продумать заранее.
Стандартная глубина составляет примерно 60–65 сантиметров, однако вы можете выбрать любую глубину на ваше усмотрение в зависимости от того, сколько и какие полки нужны и где будут размещены вешалки для одежды. Выбор высоты и глубины зависит от ваших предпочтений и особенностей помещения. Например, в прихожие принято ставить шкафы с уменьшенной глубиной, зачастую она составляет примерно 40 сантиметров. В данном случае нужно учитывать погодные условия и выделить дополнительное место для открытой вешалки, на которую можно будет повесить сырую одежду в дождь или снег.
Шкафы, которые отличаются повышенной вместительностью и высотой, принято располагать в спальнях.
3. Конструктивные особенности и отделка
В зависимости от ваших потребностей оснастите шкафы необходимым количеством полок и вешалок. Заказав угловой шкаф, вы можете заполнить угол или место в пристенном помещении, что поможет сэкономить место и освободить пространство для остальной мебели.
Продумайте, из каких материалов будут изготовлены профиль и двери шкафа: ДСП, МДФ, стекло, зеркало, кожа, ротанг, акрил или другие материалы. Двери являются лицом шкафа-купе. От вашего выбора зависит, будут ли они сплошными или со вставками. Стёкла же могут быть разной степени прозрачности и любого цвета. Как правило, такие конструкции устанавливаются на долгое время, поэтому к оформлению шкафа стоит подходить со вкусом.
Задумались о приобретении шкафа-купе? Доверьте изготовление и установку этой конструкции профессионалам. Компания "Промир" — динамично развивающееся предприятие, которое специализируется на производстве корпусной мебели. Специалисты компании подскажут, как лучше использовать пространство помещения, и помогут с выбором качественного материала для шкафа-купе в ваш дом.
Контакты:
Калининград, ул. П. Емельянова, 29а
Тел. 8-906-234-12-92
На правах рекламы