Новости
02.11.2017
18:54

Калининградская область попала в список регионов с высокой вероятностью эпидемии полиомиелита

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область оказалась в списке регионов России, в которых наиболее вероятна вспышка полиомиелита. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре.
 
Риск заразиться смертельно опасной болезнью выше всего в Калининградской, Ульяновской, Челябинской областях, Камчатском крае, на Алтае, в Якутии, Калмыкии и Северной Осетии. Такая ситуация в этих регионах сложилась из-за нехватки вакцин от полиомиелита, уточняет издание.
 
По итогам мониторинга, проведённого Роспотребнадзором, выяснилось, что на сегодняшний день в России не хватает более 800 тысяч доз вакцины. Так, в регионах в наличии 680 тысяч доз, а требуется почти полтора миллиона.
 
Полиомиелит — вирусное заболевание, которое поражает нервную систему и буквально за считаные часы может вызвать полный паралич. По данным ВОЗ, около 5–10% больных с паралитической формой полиомиелита умирают из-за развития паралича дыхательных мышц.
 
Особое внимание Роспотребнадзор обращает на то, что реже стали прививать детей до года. Сейчас всего 59% детей до одного года в России прошли первый этап вакцинации от полиомиелита. 
 
2