Новости
01.11.2017
19:41

"Оказался в реанимации": семилетнему тяжелобольному калининградцу требуются деньги на покупку откашливателя

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
В Калининграде собирают деньги на приобретение жизненно важного аппарата для тяжело больного семилетнего Севы Баранова, оказавшегося в реанимации. Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо".
 
Мальчик страдает генетическим заболеванием — спинально-мышечной атрофией Верднига-Гоффмана. При этой болезни человек теряет способность управлять своим телом, ему трудно дышать и глотать.
 
Сева регулярно проходит курсы реабилитации, наблюдается у специалистов. В тёплое время года занимается в бассейне. Ежедневно у него ЛФК, массажи и дыхательная гимнастика. Мальчик научился нырять и плавать в нарукавниках. Но в условиях городской жизни ему приходится передвигаться на коляске.  
 
В этом году сбылась мечта Севы — он наконец-то пошёл в обычную школу. В семье очень обрадовались этому.
 
Но случилась беда – ребёнок попал в реанимацию с пневмонией. Из-за особенностей заболевания мышцы грудной клетки мальчика не работают, и он не может самостоятельно откашливать скапливающуюся в дыхательных путях мокроту. И ему прямо сейчас жизненно необходим специальный аппарат, помогающий удалять выделения из дыхательной системы. С таким аппаратом Сева вскоре сможет вернуться в школу и к привычной для него жизни.
 
Благотворительный центр "Верю в чудо" просит калининградцев не оставаться равнодушными к сложившейся ситуации, и помочь приобрести Севе откашливатель. Аппарат стоит дорого, семье мальчика не справиться с покупкой самостоятельно.
 
Уже собрано почти 190 000 рублей. Требуется ещё 245 000. Все, кто хочет и может помочь Севе Баранову, могут сделать это прямо на сайте благотворительного центра.