Новости
30.10.2017
15:58

В Калининграде открыли сбор средств на первую площадку для сортировки мусора

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская общественная организация "Зелёное дело" начала собирать средства на открытие площадки для сортировки мусора. Об этом Клопс.Ru рассказал основатель организации Олег Пауков.

Сбор средств на краудфандинговой основе стартовал в понедельник, 30 октября, на платформе Boomstarter. С утра удалось собрать около 4000 рублей, а всего требуется 190 тысяч на организацию и обустройство. Средства можно будет перевести до 13 декабря.

По словам Паукова, ему предложили уже семь мест для размещения площадки. "Три в бывшем Балтрайоне, две в Центральном, одну на Невского и одну на Горького, — перечислил общественник. — Пока установим одну, потом остальные". Он уточнил, что на площадке разместят контейнеры для пластиковых отходов, макулатуры, а также алюминиевых и жестяных банок. Чуть позже планируется добавить контейнер для стекла — когда станет понятно, кто именно возьмётся за его переработку.

"Зелёное дело" — это движение, связанное со вторичным использованием отходов в Калининграде. Горожане могут оставлять заявки на вывоз мусора на сайте зеленоедело.рф http://xn--d1abaabh3aeoke.xn--p1ai/, указав адрес, вид вторсырья и телефон для связи. По желанию можно получить символическую плату за сдачу мусора или направить средства на благотворительность.