Новости
02.11.2017
08:45

Оригинальное качество по низкой цене: эксперты рассказали, возможно ли сэкономить на запчастях для авто

На форумах автолюбителей зачастую можно увидеть негативные отзывы об оригинальных автозапчастях: например, покупатель заплатил за оригинальные амортизаторы Toyota, а на самой детали стоит клеймо другого производителя — Tokico. Получается, человека обманули? На самом деле это не так, говорят специалисты магазина Autodoc. Вместе с ними мы попытались разобраться, можно ли приобрести недорогую неоригинальную запчасть высокого качества.
 
 
Для начала давайте разберёмся, чем оригинальная запчасть отличается от неоригинальной. Автопроизводители осуществляют проектировку и сборку машин. Но это вовсе не значит, что все компоненты автомобиля изготовлены на автозаводе.
 
Практически все узлы и агрегаты производятся различными заводами. Производитель автомобилей сотрудничает с изготовителями запчастей — например, амортизаторы заказывает у Kayaba, подшипники — у NSK или Koyo, фары — у Hella и т.д. При этом автозавод разрабатывает строгие требования к технологии производства и тщательно следит за их соблюдением.
 
 
"Автоконцерны тщательно разрабатывают жёсткие регламенты работы для заводов, с которыми заключён договор на поставку оригинальных запчастей. Это могут быть требования к износоустойчивости, материалам изготовления и т.д. Поэтому заказав такую деталь, вы можете быть уверены в её качестве, даже если увидели стороннюю маркировку", — говорят специалисты Autodoc.
 
Неоригинальные запчасти выпускают различные изготовители, опираясь на собственные требования к качеству. При этом такие заводы могут вовсе не иметь официального одобрения автоконцернов.
 
Зачем тогда нужен посредник, когда можно напрямую заказать запчасти у того же производителя, с которым сотрудничает автозавод?
 
 
"Оригинальная запчасть, изготовленная по строгим требованиям автопроизводителя, проходит многоступенчатый контроль качества, а значит, вероятность брака минимальна. Покупая деталь напрямую у производителя, вы получаете кота в мешке. Надо понимать, что основная задача любого производителя — получить прибыль. Поэтому существует вероятность, что он будет экономить на тех запчастях, что не поставляет на конвейер автозавода. То есть материалы, качество сборки и проверки, а в итоге и сама деталь могут быть совершенно другого качества", — продолжают наши консультанты.
 
Однако это не говорит о том, что неоригинальных запчастей высокого качества не существует. Неоригинальная деталь может быть даже качественнее своего оригинального аналога, но и заплатите вы за неё сумму, соизмеримую со стоимостью запчасти от официального дилера.
 
За последние годы рынок деталей авто значительно расширился и пополнился огромным количеством брендов. На рынке запчастей, как и при выборе любых товара или услуги, действует универсальное правило: скупой платит дважды. Сэкономив сегодня, завтра вы рискуете расстаться с более значительной суммой, которая пойдёт на починку вышедшей из строя системы автомобиля. Предпочесть оригинал или неоригинальную запчасть? И как выбрать среди неоригинальных запчастей различного производства? Не запутаться во всём многообразии предложений и приобрести по-настоящему качественную деталь поможет консультация грамотного специалиста.
 
Офисы компании Autodoc.ru в Калининграде расположены по адресам:
ул. Невского, 74а,
телефон: +7 (4012) 99-49-69,
ул. Инженерная, 3,
телефон: +7 (4012) 99-49-68.
 
На правах рекламы