Новости
28.10.2017
12:57

Музей-хранилище коньяка завода "Альянс 1892" претендует на победу в проекте "Приметы городов"

Фото: сайт проекта "Приметы городов" Фото: сайт проекта "Приметы городов"
Фото: сайт проекта "Приметы городов"
Музей-хранилище коньяка черняховского завода "Альянс 1892" вошёл число претендентов на победу в категории "Общественные здания" в общероссийском проекте "Приметы городов". Об этом сообщается на официальном сайте проекта.
 
Для участия в конкурсе "Приметы Городов" отбираются лучшие российские региональные практики в области девелопмента и реноваций, реализованные за последние 10 лет и доказавшие свою жизнеспособность. Победителей в шести номинациях назовут в ноябре. Однако уже определились первые 15 претендентов на победу в категории "Общественные здания". В первой десятке организаторы проекта назвали музей-хранилище коньяка завода "Альянс 1892".
 
Завод "Альянс 1892" занимается  производством бренди. Руководство предприятия организовало на территории производства музей и хранилище для бочек с коньяком. Две башни геометрических форм перед входом на завод пока открыты только для специальных событий и гостей производства, но в ближайшее время будут доступны и для экскурсионных групп, сообщили на предприятии.
 
"После строительства в 1921–1924 годах «Пестрого ряда» город Черняховск (Инстербург), в котором расположен завод, на 92 года в архитектурном плане завис. Когда мы получили этот проект, то сразу подумали, что настало время сказать что-то новое. Деревянное подземное хранилище и металлическая башня работают на контрасте, но в синергии. Между башнями расположен внутренний двор, где проходят мероприятия, и он функционирует как публичное пространство", — рассказал архитектор Левон Айрапетов.
 
Экспертный совет конкурса отбирает самые интересные примеры архитектуры исключительно за пределами Москвы, сообщают организаторы проекта. Голосование на сайте проекта завершится  30 октября.