Новости
28.10.2017
09:14

В Калининградской области подразделения МЧС оснастят дополнительной техникой к ЧМ-2018

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
Подразделения МЧС в Калининградской области получат дополнительную технику к ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.
 
Глава МЧС России Владимир Пучков во время рабочей поездки в Калининград передал местным спасателям 11 пожарных автомобилей, два снегоболотохода и четыре пожарно-спасательных мотоцикла. Кроме того, в регион поставили десять беспилотников, городок жизнеобеспечения на 250 человек, 120 дыхательных аппаратов и 140 комплектов боевой одежды пожарного.
 
На совещании в правительстве региона в пятницу, 27 октября губернатор Антон Алиханов отметил весомую техническую поддержку подразделениям МЧС Калининградской области со стороны ведомства в федеральном центре.
 
"МЧС и лично Владимир Андреевич Пучков с большим вниманием относятся к нашему региону. Сегодня мы получили большую партию техники. Ещё одна ожидается до конца года, затем  — в начале 2018 года. Всё это позволит минимизировать риски в плане обеспечения безопасности предстоящего чемпионата",  — заявил глава региона.
 
Правительство области рассчитывает, кроме того, на помощь МЧС России в приобретении оборудования для информирования и оповещения населения в местах массового пребывания. Например, мобильного комплекса информирования и оповещения населения (МКИОН), который, по мнению специалистов, будет востребован во время проведения в Калининграде футбольных матчей ЧМ-2018 и других массовых мероприятий. При помощи этого оборудования можно вести наблюдение и регистрировать происходящее на видео.
 
Системы оповещения показали свою эффективность на площадках крупнейших международных соревнований, рассказал Алиханов. Например, с их помощью на Кубке Конфедераций посетителей уведомляли о направлении движения, анонсировали события, напоминали о необходимости получить паспорт болельщика и доводили до сведения граждан другую полезную информацию.
 
До конца 2017 года подразделения МЧС в Калининградской области также вооружат десятью пожарными автоцистернами, 85 генераторами, тепловизором и другим оборудованием.