Новости
27.10.2017
20:31

СК: опоздание скорой к пациентке в Петербурге не связано с массовыми митингами

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Санкт-Петербурге следователи опровергли связь между несвоевременным прибытием "скорой помощи" к умирающей женщине и протестными митингами 7 октября 2017 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление омбудсмена Александра Шишлова.
 
По словам уполномоченного по правам человека в Санкт Петербурге, утверждения сотрудников «скорой помощи» о том, что они не смогли вовремя приехать на вызов из-за того, что дорогу перегородили участники несогласованного митинга, не соответствуют истине. Следствие не нашло связи между двумя этими событиями.
 
"Что касается "скорой помощи", это, конечно, трагедия, и мы должны посочувствовать тем, кто понес такую потерю. Такие случаи, к сожалению, бывают часто. Но я бы не связывал одно с другим. Насколько мне известно, Следственный комитет проводил соответствующую проверку и не выявил такой связи", - сказал Шишлов в ходе парламентских слушаний по городскому закону о митингах и демонстрациях.
 
Одновременно омбудсмен отметил профессиональные действия правоохранителей и подверг критике позицию организаторов митингов.
 
"Это во многом заслуга полиции, что все прошло так спокойно и цивилизованно. Что прошло потом, лежит на совести тех, кто подстрекал и организовывал. Насколько мне известно, полиция выявила этих людей, и они привлечены к ответственности", - добавил Шишлов.
 
7 октября в Санкт-Петербурге прошла несогласованная акция протеста оппозиции. Во время митингов часть улиц в центре города, в том числе Литейный проспект, оказались заблокированы участниками акции и полицией. Позже пресс-служба городского комитета по здравоохранению сообщила, что по этой причине "скорая помощь" не успела прибыть на вызов к жительнице Центрального района и женщина скончалась.