Новости
25.10.2017
17:50

Путин дал поручение проиндексировать военные пенсии

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Президент РФ Владимир Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам. Как сообщает ТАСС, такое поручение он дал на совещании с правительством.
 
"В бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2,6 млн человек. Думаю, надо сделать так, как мы делали раньше — сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам", — заявил Путин.
 
Президент отметил, что в список приравненных лиц входят сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, противопожарной охраны и других ведомств. Средства для индексации предусмотрят в текущем году. Выполнять поручение будет Минфин РФ. 
 
"У нас доходы в текущем году позволяют выполнить ваше поручение по индексации пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам с 1 января следующего года. Такие решения мы учтём в текущем году, и ваше поручение будет выполнено", — отметил министр финансов РФ Антон Силуанов.