25.10.2017
12:45

Калининградский приют "Дом для одиноких кошек" просит помочь в погашении долга

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Приют для бездомных животных "Дом для одиноких кошек" просит калининградцев помочь погасить долг в размере 27 тысяч рублей, который образовался перед ветеринарной клиникой. Об этом Клопс.Ru рассказала руководитель приюта Анна Брылевская.

Сейчас на содержании приюта 96 кошек. Часть из них нуждается в дорогостоящем и сложном лечении.

"Основной долг сложился из пребывания в стационаре двух котов, — объяснила Брылевская. — Это Пауль — он на плановой госпитализации: ему расширяли стому и подбирали новые антибиотики с учётом бакпосева. И новый кот Арсений — его разорвали собаки, он приполз умирать в подъезд. У него была флегмона брюшины — две недели он лежал в реанимации".

Помимо этого, в последнее время в приют поступило много животных с пулевыми ранениями. Одной кошке ампутировали лапу и хвост, у другого кота извлекли пулю из позвоночника. Кроме того, в неделю кошки съедают корма на 13–15 тысяч рублей. Это не считая затрат на лечение и стационар.

"Помощь нужна любая — и на счёт клиники, и кормами, и препаратами", — объяснила зоозащитница.

Желающие помочь приюту могут связаться с Анной Брылевской напрямую. Больше информации о приюте можно получить на странице "Дом для одиноких кошек" на сайте "ВКонтакте".