Новости
24.10.2017
19:49

Путин: служба по призыву в России вскоре станет неактуальной

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Процесс отказа от службы по призыву идёт медленней, чем планировалось, но всё же вскоре солдат-срочников в российской армии не станет, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Россия в ближайшее время откажется от набора в вооружённые силы солдат-срочников, пообещал глава государства во время встречи с членами национальной сборной WorldSkills Russia. По словам президента, процесс по укомплектованию армии исключительно контрактниками идёт медленно из-за бюджетных ограничений.
 
"Но все равно делаем и будем дальше продолжать делать, так что пройдет небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален", — заключил российский лидер.
 
Спортсмены спросили у президента, можно ли создать для них альтернативную службу. Им бы хотелось тренироваться и одновременно отдавать отдавать долг родине.
 
"Мы сейчас развиваем то, что Минобороны несколько лет назад начали, вы, наверное, слышали, мы создали научные роты так называемые, а сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки", — сказал Путин.
 
Он отметил, что еще необходимо внимательно посмотреть, как реализовать это на практике. "Подумаем об этом, пока готового рецепта нет", — сказал президент.