Новости
23.10.2017
20:47

В Калининграде кролики и поросята помогают лечить детей с тяжёлыми недугами (видео)

В Калининграде дети с тяжёлыми заболеваниями получили возможность пройти курс анималотерапии. Об уникальном проекте сообщает НТВ.
 
Проект под названием "Трогательная сказка" организован волонтёрами специально для детей, страдающих ДЦП, аутизмом, задержкой психоэмоционального развития. Авторы проекта – Елена Кузнецова и Инна Ерошенко – уверены: общение с животными не просто развлечение для больных ребятишек, а один из способов лечения.
 
Зоотерапия помогает больным детям осваивать окружающий мир, учит общению, раскрепощает. Многие родители отмечают, что после сеансов общения с "зоотерапевтами" даже страдающие аутизмом ребятишки становятся более открытыми, легче идут на контакт.
 
Волонтёры устраивают для детей целые представления на территории средневекового замка с участием поросят, кроликов, ёжиков и других зверюшек. Каждого четвероногого "артиста" маленькие зрители могут погладить, покормить, взять на руки. К тем, кто не может посещать мероприятия самостоятельно, экзотических питомцев привозят на дом.