Новости
22.10.2017
16:33

Лгунью выдадут три слова: найден способ отличить ложь от правды в беседе с женщиной

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Учёные Корнеллского университета США утверждают, что нашли слова, употребление которых женщиной укажет на её неискренность. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Times.
 
К таким выводам исследователи пришли в результате изучения статистики специального мобильного приложения. Его пользователи оценивали степень достоверности информации в сообщениях. Всего на участие в эксперименте согласились 1793 человека.
 
Оказалось, что уличить во лжи мужчину, опираясь только на анализ его письменной речи, практически невозможно. Длина "искреннего" сообщения равна длине "лживого", а характерных слов-маркеров почти нет, пишет издание. Однако исследователи предупреждают: если мужчина начинает говорить "наверное" и "конечно", стоит насторожиться.
 
А вот разоблачить женскую ложь оказалось проще, утверждает The Times. Учёные убедились, что неискренняя собеседница в разговоре часто употребляет слово "возможно", местоимение "я" и глагол "стараться" в разных спряжениях. Кроме того, "фальшивое" сообщение у женщин обычно значительно длиннее "честного".
 
"Установлено, что женщины используют слова, указывающие на обман, значительно чаще, чем мужчины. Это говорит о том, что мужчины не располагают сопоставимым арсеналом языковых средств для введения собеседника в заблуждение. Таким образом, при лингвистическом анализе ложных высказываний необходимо обращать особое внимание на слова-индикаторы в женской речи", — резюмируют исследователи. 
 
1