Новости
22.10.2017
11:07

Ищенко: Потенциальных волонтёров-калининградцев на ЧМ-2018 вдвое больше, чем требуется

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Количество калининградцев, желающих стать волонтёрами на чемпионате мира по футболу в 2018 году, уже вдвое больше, чем требуется. Об этом в кулуарах Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи рассказала врио заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, сообщает ТАСС.
 
На базе Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта к чемпионату мира по футболу должно быть подготовлено около 1300 волонтёров, еще более 1500 волонтёров к мировому первенству планируется подготовить в городском волонтерском центре Калининграда.
 
"У нас есть волонтёры Международной федерации футбола (ФИФА) и городские волонтёры — и там, и там в два раза больше, чем требуется", — заявила Ищенко. По её словам, волонтёры —  "это те люди, без которых вообще невозможно проведение ни одного крупного мероприятия, от них в большей степени зависит то, с какими впечатлениями люди уедут с этого чемпионата".
 
Волонтёры чемпионата мира в Калининграде сейчас участвуют практически во всех крупных мероприятиях, в ходе которых они получают практические навыки работы. Калининградские волонтёры участвовали в проведении Кубка конфедераций - 2017, на ВФМС в Сочи работают 39 волонтёров из Калининграда, уточнила Ищенко.
 
По мнению чиновницы, опыт, который получат участники волонтёрской программы в ходе этих мероприятий и проведения игр чемпионата мира по футболу, безусловно, будет востребован и за рамками мирового первенства.  "Это будут люди с колоссальным опытом работы. Этот опыт нам очень важен, мы будем сотрудничать с ними", — уверена Ищенко.
 
Она отметила, что современный стадион, который появится в Калининграде благодаря ЧМ-2018, в будущем может предоставлять свои площади для крупных международных мероприятий. В этом случае волонтёры будут востребованы.
 
Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Калининград примет четыре матча группового этапа.