Новости
21.10.2017
17:41

Алиханов определил задачи для нового зампредседателя регионального правительства

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Глава Калининградской области Антон Алиханов в ходе личной встречи поручил вновь назначенному заместителю председателя регионального правительства Гарри Гольдману сосредоточиться на решении задач в туристической отрасли и в культурном сообществе. Об этом в субботу, 21 октября сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Губернатор заметил, что советы по культуре следует собирать чаще, и попросил Гольдмана сконцентрировать усилия на упорядочении работы в сфере градостроительной политики. "Особенно всех беспокоит Калининград, развитие и застройка Гурьевска, приморские муниципалитеты. В ближайшие полгода работа по установлению единой стратегий должна быть окончательно завершена", — подчеркнул Алиханов.
 
Губернатор выразил надежду, что Гольдман на новом посту особое внимание будет уделять разрушенным объектам культурно-исторического наследия.
 
"Я рассчитываю, что вы активизируете работу с зачастую разрушенными объектами культурно-исторического наследия. Необходимо их восстанавливать, консервировать и делать объектами притяжения, в том числе туристического", — сказал глава региона.
 
Гарри Гольдман окончил Калининградский государственный технический университет по специальности "Экономика и управление на предприятии" и Московский государственный социальный университет по специальности "Юриспруденция". Руководил рекламно-издательским и медийным бизнесом. С 2013 по 2016 годы - глава Светлогорского района. В правительстве области работает с  2016 года.