Новости
21.10.2017
17:11

Страшнее атомной войны: Путин рассказал о технологии опасней ядерного оружия

Страшнее атомного оружия для населения земли может стать вмешательство в генетический код человека, заявил президент РФ Владимир Путин на Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Об этом сообщает Life.
 
По мнению главы российского государства, генная инженерия открывает для человечества новые возможности в области фармакологии и в лечении людей, страдающих наследственными заболеваниями. Однако параллельно возникает возможность для создания людей с заданными характеристиками, пишет издание. В ближайшем будущем учёные смогут произвольно менять генетический код человека и влиять таким образом на формирование его личностных качеств и физических способностей.
 
В итоге такого вмешательства может получиться или гениальный музыкант, или математик, или военный , который сможет воевать "без страха, чувства сострадания и сожаления и без боли", отметил Владимир Путин. Поэтому человечество скоро может вступить в сложный и ответственный период своего существования, подчеркнул глава государства.
 
"То, о чём я сказал, может быть страшнее ядерной бомбы. Чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственно-этические основы нашего дела. Всё, что делаем, должно идти на пользу людям, укреплять человека, а не разрушать", — цитирует Life российского президента.