Новости
21.10.2017
09:44

Спас 200 человек: в Калининграде назвали лучшего госинспектора по маломерным судам

В Калининградской области определили лучшего инспектора по маломерным судам по итогам фестиваля МЧС "Созвездие мужества". Им стал старший госинспектор отделения Балтийска Юрий Лойко, на счету которого 200 спасённых человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.
 
"Юрий Лойко по праву завоевал звание лучшего инспектора ГИМС по итогам завершившегося регионального этапа конкурса, проводившегося в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества", — сказал начальник пресс-службы ведомства Алексей Баранов.
 
Так, в 2005 году Лойко с риском для собственной жизни спас двух мужчин, которых в шторм уносило в открытое море. За подвиг инспектор награждён медалью "За спасение погибавших". Кроме того, Лойко отмечен знаками "За заслуги", "Участнику ликвидации последствий ЧС", "Отличник ГИМС", медалью МЧС России "Маршал Василий Чуйков" и другими. В пресс-службе ведомства уточнили, что Юрий Лойко в системе ГИМС трудится 20 лет. За время службы инспектор лично спас около 200 человек.