Новости
Автор: Константин Сериков
19.10.2017
17:01

Сотрудники "ГорТранса" пожаловались в региональное правительство на условия работы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Работники МКП "Калининград-ГорТранс" направили в правительство региона коллективное письмо с жалобой на действия руководства предприятия. Об этом в четверг, 19 октября, во время рабочего выезда сообщил журналистам губернатор области Антон Алиханов.
 
По словам главы региона, он получил обращение от сотрудников компании и в ближайшее время планирует разобраться в ситуации.   
 
"Я об этом узнал вчера. Был сигнал о том, что господин Мухомор вызывает к себе людей и начинает угрожать увольнением. Я обращу внимание правительства на это", — отметил Алиханов.
 
Руководитель "ГорТранса" Анатолий Мухомор сообщил корреспонденту Клопс.Ru, что знает о коллективном письме некоторых сотрудников к правительству и считает, что кто-то умышленно "раскачивает" ситуацию. По его словам, нарушений законодательства в отношении сотрудников нет.
 
"Было собрано более 200 подписей под письмом. В коллективе недовольны, что водителей автобусов называют водителями автомобилей, зарплата снизилась с 45 тысяч до 25 тысяч, а также нет надбавок за профмастерство", — рассказал о сути претензий глава "Калининград-ГорТранса".
 
По его словам, в числе требований сотрудников значится отставка руководителя, а также угроза массовой забастовкой. Мухомор отметил, что надбавка за профессиональное мастерство была введена в 2016 году по его личной инициативе для того, чтобы стимулировать водителей. Что касается снижения выплат, это зависит от самих сотрудников, которые не должны нарушать регламент предприятия, рассказал он.
 
В беседе с корреспондентом Клопс.Ru водители и кондукторы автобусов пожаловались, что в "ГорТрансе" очень жёсткие требования к сотрудникам, а за нарушения следует существенное сокращение премий и надбавок. Кроме того, водители троллейбусов недовольны тем, что у них надбавка за профессиональное мастерство составляет 15% к окладу, а у их коллег на автобусах — 50%.  
 
Мухомор отметил, что даже штрафы не всегда действуют на его сотрудников, контролёры часто ловят кондукторов на воровстве выручки, а водителей — на курении. Он также заявил, что планирует "навести порядок на предприятии".