Новости
19.10.2017
07:45

Алиханов взял на контроль оплату труда строителей в аэропорту Храброво

Губернатор Калининградской области взял под контроль выплату субподрядными организациями заработной платы строителям, задействованным в реконструкции аэропорта Храброво. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Один из строителей, работающих на реконструкции аэровокзального комплекса, обратился к главе региона через соцсети с жалобой на то, что ему и его коллегам в течение двух месяцев задерживают зарплату. Алиханов встретился с представителями региональных властей, Росавиации, владельца аэропорта — компании "Новапорт". Он обратил внимание на выполнение обязательств генподрядчика аэровокзального комплекса по оплате труда.

"Я поручил министерству развития инфраструктуры отследить расчёты с субподрядными организациями. По моей информации, в настоящее время строители начали получать причитающиеся им выплаты. Также попросим трудовую инспекцию провести дополнительные проверки", — отметил губернатор.
 
По итогам совещания стало известно, что реконструкция Храброво должна завершиться в марте 2018 года. Начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин сообщил, что взлетно-посадочную полосу планируется ввести в эксплуатацию уже с 4 января 2018 года.