Новости
Автор: Екатерина Медведева
18.10.2017
18:46

"Это магия": Максим Федосеев пояснил, почему Балтийск позднее остальных начнет отопительный сезон

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
Врио заместителя правительства Калининградской области Максим Федосеев пояснил, почему в 2017 году в Балтийске отопительный сезон стартует позже, чем во всех остальных муниципалитетах региона. Об этом чиновник рассказал в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда — Калининград". 
 
По словам вице-губернатора, этой осенью все муниципалитеты в регионе "нормально" вошли в сезон. Позже всех тепло в домах появится у жителей Балтийска — глава городского округа решил, что отопительный сезон начнется 20 октября.
 
"У них там температура всегда на 2-3 градуса выше, чем в других муниципалитетах. Они объясняют это близостью с заливом и морем. Я думаю, что это магия", — сообщил Федосеев.
 
Чиновник добавил, что там, где сезон стартовал, уже практически решены и текущие проблемы, связанные с внутридомовыми системами отопления, то есть, убраны воздушные пробки.
 
Личное мнение Федосеева о том, когда должен начинаться отопительный сезон в регионе, оказалось, по его же словам, кардинальным.
 
"Мы должны понятие "отопительный сезон" исключить вообще. Включать отопление надо тогда, когда это необходимо, в любое время года", — отметил вице-губернатор.
 
3