18.10.2017
13:42

Мэрия: брусчатку с Деревянного моста снимут, потому что она даёт "дополнительный вес"

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
С Деревянного моста снимут брусчатку, потому что она даёт дополнительную нагрузку. Об этом в программе "С добрым утром, Ярошук!" в прямом эфире радио "Комсомольская правда" заявил глава Калининграда.
"Там новодела никакого не делают, а сохраняют то, что стояло в охранной грамоте: столбы освещения и саму ограду. Часть её пришлось восстанавливать, потому что калининградцы растащили, пока ремонт шёл. Брусчатку снимают и уже не вернут. Булыжник очень тяжёлый, даёт дополнительный вес", — подчеркнул Александр Ярошук.
Он напомнил, что после обследования моста было решено не строить новый, а попытаться сохранить старый. "Мы лечили этот мост за малые деньги. У нас проект лежит на полмиллиарда рублей со строительством нового, расширением дороги. Но у нас не было таких денег, мы затратили 60 миллионов — две балки меняем, остальное полечили", — заключил градоначальник.
Власти города обещали открыть движение через мост Деревянный к 15 ноября. В этот же день транспорт должен поехать через мост Высокий, который соединяет Октябрьский остров с ул. Дзержинского и Багратиона.