19.10.2017
08:30

Центр хранения: как калининградцы встретили новую услугу

Недавно в Калининграде открылся "Чулан" — первый центр хранения вещей, где люди арендуют персональные боксы от 1 до 30 кв. метров. Люди массово начинают освобождать свои жилища от временно ненужных вещей. Обращаются по абсолютно разным вопросам: одним нужно оставить вещи на время переезда или ремонта, другие хранят сезонные вещи и т.д.
Мы решили узнать, как это работает, и задали пару вопросов владельцам "Чулана".
— Что такое "Чулан"?
— "Чулан" — склад, разделённый на боксы разного размера. Отопление, видеонаблюдение, охрана, противопожарная безопасность — всё это обеспечивает надёжное хранение вещей. Арендатор может хранить всё, что не запрещено законом РФ. Минимальный срок аренды — две недели. Пользоваться боксом можно в любое время.
— Как появилась идея?
— Такой вид бизнеса существует почти 50 лет в США, в России это новинка. В крупных городах нашей страны склады хранения существуют около семи лет, но сейчас набирают популярность с большой скоростью. Например, в Москве уже почти 50 складов, в Питере — 30. Для Калининграда это новая услуга, но она также становится популярной.
— Как происходит процесс аренды бокса?
— Всё просто! Человек приходит с документом, подтверждающим личность. Выбирает подходящий бокс, заключает договор и получает ключи. Клиент также может заказать нашу услугу "Всё включено" (мы упакуем ваши вещи, перевезём на склад и вернём обратно в нужное время). Вам даже не нужно будет выходить из дома!
— Сколько клиентов на данный момент пользуется услугой?
— Центры хранения становятся популярными, люди освобождают свои квартиры. Как правило, главная причина аренды бокса — хранение сезонных вещей. Проще арендовать хранилище, чем купить новую площадь. Люди хранят всё: мебель, спортивный инвентарь, одежду, колёса, велосипеды, технику. А бизнесмены арендуют боксы для хранения своего оборудования. За год работы "Чуланом" воспользовалось более 300 человек. Большинство, после того как попробовали услугу, продолжают ей пользоваться. Это по-настоящему удобно!
— Какие у вас дальнейшие планы?
— Калининград — город небольшой, поэтому мы постараемся сделать так, чтобы мест хватило на всех желающих! Мы хотим показать людям, что хранить вещи на специальном складе гораздо удобнее, чем на балконе или в гараже.
92-22-28
На правах рекламы