Новости
Автор: Константин Сериков
17.10.2017
16:38

Ярошук: 70% школ города имеют современные спортплощадки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде более 70% школ оборудованы современными спортивными площадками. Об этом во вторник, 17 октября, журналистам сообщил глава города Александр Ярошук.

По его словам, за последние десять лет в городе было построено всего 600 детских площадок. "Ещё десять лет назад состояние спортивной инфраструктуры в городских школах было в плачевном состоянии — кроме школы №56, и вспомнить нечего. Сегодня мы имеем большое количество учебных заведений, где спортплощадки построены заново либо модернизированы", — сказал Ярошук.
 
Он отметил, что в этом году по программе инвесторов откроют десять площадок для занятий спортом, из них две — в школах. Кроме того, строительство ведётся за счёт средств городского и областного бюджетов.

"Если такими темпами, как сегодня, будем продолжать, то за три года все городские школы будут иметь современные спортплощадки", — отметил Ярошук.

Во вторник, 17 октября, в лицее №23 был открыт бассейн на средства частного инвестора. Меценат вложил в проект более семи миллионов рублей.
1