Новости
17.10.2017
16:05

Росгвардия получит щиты со встроенным электрошокером

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Сотрудники правоохранительных органов получат щиты со встроенным электрошокером. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании "МАРТ групп" Екатерину Столяревскую.
 
Щиты поступят на вооружение с конца 2018 года. Сейчас компания ждёт проведения госиспытаний. После этого, по словам Столяревской, последует "чисто бумажная работа". Она отметила, что правоохранительные органы заинтересованы в новом виде вооружения. В основу разработки ляжет щит из поликарбоната, который уже поставляют на вооружение.
 
"В ручку вставлена электроника, которая позволяет передавать электричество, как и обычный электрошокер, на поверхность щита. По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить щит и при необходимости самого агрессивного противника остановить", — рассказала Столяревская.
 
По словам гендиректора компании, щиты будут использовать при спецоперациях, а "не для оперативной работы на каких-то митингах", однако окончательное решение останется за руководством правоохранительных органов. Новинкой заинтересовались ОМОН, подразделения Росгвардии и другие структуры.
 
1