Новости
Автор: Екатерина Медведева
17.10.2017
13:57

Ермак: У Калининграда есть все шансы стать джазовой столицей России

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
У Калининграда есть все шансы стать джазовой столицей России. Об этом сообщил журналистам врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак на открытии 14-го международного фестиваля "Джаз в филармонии".

"Мы стали органной столицей России, поскольку у нас проводится самый известный органный конкурс. Но количество знаковых джазовых фестивалей действительно уже достаточно большое. Мне кажется, что мы можем претендовать на звание джазовой столицы страны. Если не в этом году, то как минимум года через два-три мы очень надеемся, что сможем именно так позиционировать Калининградскую область", — рассказал Ермак.
 
Глава министерства отметил, что сам не является ярым поклонником именно джазовой музыки, однако некоторые композиции его действительно восхищают.
 
"Я не могу сказать, что я вообще какой-то жанр в музыке люблю. Мне что-то нравится из рока, что-то из джаза, а что-то из классической музыки. Некоторые джазовые вещи меня привлекают. В прошлом году приезжала в Калининград замечательная американская артистка, которая выступает у нас и в этот раз — Мэнди Гейнс. Мне очень понравилось в её исполнении "Georgia on my mind". Известная мелодия, но в её исполнении это было очень необычно, поскольку, если не ошибаюсь, она сама из Джорджии, что, видимо, у неё какие-то дополнительные чувства вызывает", — пояснил чиновник.

Андрей Ермак отметил, что фестиваль "Джаз в филармонии" отличается от других подобных мероприятий своей исключительной жанровой направленностью.
 
"Мероприятие очень интересное. Если говорить о теме, то это pure jazz, то есть чистый джаз — тут нет такого фьюжна, который есть, например, на "Калининград city jazz". Это исключительно джазовый фестиваль, и в стенах филармонии он обретает, как мне кажется, дополнительную привлекательность", — отметил Ермак.

14-й международный фестиваль "Джаз в филармонии" проходит в 2017 году в Калининграде с 14 октября по 8 ноября. На открытии мероприятия выступил известный джазовый оркестр им. О. Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина. Вокальные партии исполнили две российские звезды — Анна Бутурлина и Мари Карне.
0