Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
17.10.2017
13:18

Минобр предложил калининградским компаниям открывать группы кратковременного пребывания для детей сотрудников

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Региональное министерство образования предложило калининградским компаниям открывать группы кратковременного пребывания для детей сотрудников. Такое заявление во вторник, 17 октября, во время оперативного совещания сделала глава министерства Светлана Трусенева.
 
"В настоящее время изучаются спрос и возможности открытия групп кратковременного пребывания на базе общего, дошкольного, дополнительного, среднего и высшего образования, в учреждениях культуры и на предприятиях, расположенных на территории региона. Социальная инфраструктура очень важна для микроклимата в трудовом коллективе, да и для выполнения задач государственной демографической политики", — отметила Светлана Трусенева.
 
Врио вице-губернатора  Александр Шендерюк-Жидков идею поддержал. 
 
"Действительно, на крупных предприятиях можно было бы создавать какие-то среды, где мамы смогут оставлять своих детей дошкольного возраста. Есть подобная советская система, но никто к ней не хочет возвращаться", — подчеркнул Шендерюк-Жидков.
 
По его словам, необходимо проработать механизмы стимулирования. "Крупные предприятия заинтересованы в том, чтобы завлекать к себе работников таким образом", — заключил врио вице-губернатора.
 
1