Новости
17.10.2017
13:02

В МВД предложили наказывать учителей за участие школьников в митингах

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В МВД предложили ужесточить ответственность родителей и учителей за участие школьников в несанкционированных акциях протеста. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил начальник главного управления по противодействию экстремизму Тимур Валиулин. 
 
В ведомстве обеспокоены снижением возраста участников протестных акций. Статистика показывает рост процента молодёжи на митингах. Валиулин заявил, что "уменьшение возраста участников нас (МВД — Прим. ред.) как ответственных за ситуацию по противодействию экстремизму в России настораживает".
 
"Здесь надо рассматривать поправки, чтобы ответственность усилилась не только в отношении этих детей, которые не знают, на что идут, в основном ради любопытства, но и в отношении родителей и, может, даже учебных заведений — которые отвечают не только за образование, но и за воспитание молодёжи", — отметил Валиулин.
 
В сентябре исследование "Левада-центра" показало, что каждый четвёртый россиянин допускает вероятность массовых протестов из-за падения уровня жизни. При этом лишь 14% готовы выйти на улицы.