Новости
15.10.2017
09:33

В одном из посёлков под Зеленоградском отменили режим чрезвычайной ситуации

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Зеленоградском районе отменили режим чрезвычайной ситуации, который был введен из-за подтопления посёлков в результате затяжных дождей. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе МЧС России по Калининградской области.
 
В ведомстве отметили, что в поселке Сосновка в течение всего дня велись непрерывные работы по откачке воды с придомовых территорий. Для этого были задействованы специальные пожарно-насосные станции. Также сотрудники МЧС уложили более 1500 мешков с песком и деревянные паллеты.
 
"В ликвидации последствий подтопления территории в Зеленоградском городском округе от РСЧС были задействованы 85 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 38 человек личного состава и 10 единиц техники", — отметили в пресс-службе.
 
В пятницу, 13 октября, в поселках Заостровье, Грачевка и Малиновка провели работы по ликвидации подтопления придомовых участков. Так же спасатели укрепили мешками с песком более 60 метров береговой черты реки Медвежья.
 
Режим чрезвычайной ситуации в Зеленоградском городском округе ввели в начале недели. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в посёлках Грачёвка, Заостровье, Малиновка, Вишнёвое и Сосновка. В округе создали две оперативные группы для обследования территорий и мониторинга ситуации.