Новости
14.10.2017
14:57

Отряд кораблей Балтфлота отправился в дальний поход в Атлантику

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Балтийске в дальний поход проводили отряд кораблей под командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова. Военную гавань покинули корветы "Бойкий", "Сообразительный" и средний морской танкер "Кола". Об этом Клопс.Ru рассказали в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту.
 
"На борту кораблей отряда находятся противолодочные вертолеты Ка-27ПС, в состав экипажей отряда входят прошедшие специальную подготовку подразделения морской пехоты. В период похода экипажи кораблей выполнят множество различных учебно-боевых задач, среди которых совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море различными способами", — отметили в пресс-службе.
 
Основная задача похода — обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана. Кораблям Балтийского флота предстоит преодолеть скандинавские проливы Каттегат и Скагеррак. Отмечается, что в этих районах развито активное судоходство, а погодные условия там весьма капризны.
 
3