Новости
18.10.2017
12:00

Готовь резину осенью: когда лучше всего переобувать автомобиль

В то время как дневные температуры сейчас держатся на отметке в 11–14 градусов тепла, ночью столбик термометра уже опускается до 7–9 градусов. И многие автомобилисты Калининграда задаются вопросом: "Когда менять летние шины на зимние?".
 
 
Пункт 5 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колёсных транспортных средств" запрещает эксплуатацию транспорта без зимних шин в период с декабря по февраль. Однако в различных регионах нашей необъятной страны зима наступает в разное время.
 
Общие рекомендации для автомобилистов гласят, что ехать в шиномонтаж нужно, когда  среднесуточная температура находится в пределах от +5 до +7 градусов. В таких условиях летняя резина "дубеет" и теряет свои свойства, что снижает эффективность торможения и может стать причиной ДТП.
 
В зимние месяцы можно использовать только резину, маркированную буквами М+S, M&S или M S и имеющую рисунок со снежинкой. За использование зимней резины с глубиной протектора на самом изношенном месте менее 4 мм вы заплатите штраф в размере 500 рублей. Штраф накладывается, если автомобиль выехал на обледеневшую или заснеженную дорогу, в остальных случаях инспектор ограничится предупреждением. Помимо этого, сейчас на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий наказание за езду зимой на летней резине — штраф 2 тыс. рублей.
 
Кроме того, если вы запланировали поездку в Европу на личном автомобиле, позаботьтесь о переобувке своего железного коня до 1 ноября. В противном случае вы испытаете трудности при въезде на территорию ЕС. Даже если вам удастся удачно проехать границу, путешествие может встать в копеечку. Стоит вам попасться в руки местной автоинспекции — пощады не ждите: инспектор выпишет штраф, сопоставимый со стоимостью комплекта новых колёс.
 
 
Собираетесь в шиномонтажную? Доверьте замену "обуви" своего авто специалистам шинного центра Vianor. Там можно не только приобрести новую резину для железного друга, но и заменить шины быстро и с комфортом. Записавшись на определённое время, вы забудете о долгом ожидании. Больше не нужно стоять и ждать своей очереди под открытым небом, испытывая на себе все прелести капризной калининградской осени. Вместо этого вы будете наслаждаться кофе за просмотром телепередачи в комфортной клиентской зоне, пока специалисты Vianor готовят ваш автомобиль к безопасным зимним поездкам.
 
Шинный центр Vianor
Калининград, пр.Победы 221
Тел.: 8 (4012) 77-77-05, 33-57-60, 33-57-80
ООО "Балтшинресурс"
 
*ООО "Балтшинресурс" 236010, г. Калининград, пр-кт победы 221 ОГРН 1123926074172
 
На правах рекламы
 
0