12.10.2017
18:13
Автор: Константин Сериков

Глава калининградской Госавтоинспекции: Ужесточение штрафов не всегда действует на водителей

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Ужесточение штрафов не всегда действует на водителей, и они продолжают нарушать правила дорожного движения. Об этом в четверг, 12 октября, во время брифинга журналистам сообщил глава регионального управления Госавтоинспекции Геннадий Бубёнов.
По его словам, даже серьёзные санкции не останавливают некоторых водителей от правонарушений. В качестве примера он рассказал о пьяницах за рулём. "Мы каждый день от трёх до десяти человек задерживаем в состоянии опьянения, кто попадается нам уже повторно, то есть, людям грозит уголовная ответственность, но они всё равно садятся за руль", — отметил он.
Госинспектор считает верным решение увеличить штрафы за не предоставление преимущества пешеходам. "Надеюсь повышение штрафов остановит некоторых водителей от желания не пропускать, так как это будет бить по их личному бюджету", — отметил Бубёнов.
Бороться с нарушителями, по его мнению, нужно с помощью пропаганды безопасности — проводить определённые акции и беседовать с людьми, особенно с пешеходами.  "Я своим сотрудникам говорю, чтобы они не всегда штрафовали, а открывали для пешеходов правила дорожного движения и показывали их нарушения и объясняли людям, что так поступать просто опасно для жизни", — рассказал глава регионального управления Госавтоинспекции.
Согласно статистике, под колесами машин с начала 2017 года в регионе погибли 27 человек, почти 300 получили ранения. Это на треть меньше прошлогодних показателей. Всего с начала года в области произошло 11 тысяч дорожно-транспортных происшествий.