Новости
Автор: Екатерина Медведева
12.10.2017
12:07

Летнего кафе на Нижнем озере в районе улицы Шевченко больше не будет

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Летнего кафе на площадке у Нижнего озера в районе ул. Шевченко больше не будет. Об этом в четверг, 12 октября, заявил глава Калининграда Александр Ярошук во время рабочего выезда на водоём.
 
Во время осмотра ремонтных работ на набережной озера градоначальник поинтересовался у подчинённых, не продлялся ли контракт аренды с владельцами нестационарного кафе, которое много лет подряд открывалось на площадке неподалёку от лодочной станции. Получив отрицательный ответ, Ярошук предупредил, чтобы они и впредь не заключали с предпринимателями никаких контрактов, касающихся этой территории.
 
"Кафе здесь не будет. Ну, какое кафе? Люди должны ездить, ходить и бегать, а не через столы пробираться", — пояснил градоначальник своё решение.
 
Глава города отметил, что на Нижнем озере будет достаточно объектов общепита. Так, на первых этажах двух гостиниц, которые строятся на разных берегах водоёма, планируют открыть ресторан и кондитерскую.
 
Ранее во время этого же выезда Алесандр Ярошук пообещал найти инвестора, который вложится в обустройство музыкально-светового фонтана на Нижнем озере. Благоустройство озера началось со стороны фан-зоны ЧМ-2018 в августе. Завершить работу подрядчик должен в течение 90 дней с момента подписания контракта. Подрядной организацией, с которой заключили муниципальный контракт на благоустройство набережной, стало ООО "Чистоград ПМК".
0