Новости
11.10.2017
17:58

Из-за плохой погоды в Калининграде от хозяев улетели два канюка

Фото: Лев Королёв Фото: Лев Королёв
Фото: Лев Королёв
В Калининграде мужчина разыскивает хищную птицу — канюка, улетевшего из-за плохой погоды. Об этом Клопс.Ru рассказал сам владелец птицы Лев Королёв.

Инцидент произошёл под Светлогорском. По словам мужчины, он тренировал пятимесячную птицу по имени Миги перед соревнованиями. Погода была ветреной. "Я находился под деревьями, и она исчезла за кроной из поля зрения — полетела искать укрытия, и мы с ней связь потеряли", — рассказал Лев.

Владелец отметил, что канюка взял четыре месяца назад в клубе — не для охоты, а потому что увлекается хищными птицами. Несмотря на то что Миги появилась на свет в неволе, она может выжить и в природе. Опасность для неё несёт человек: поскольку канюк ручной, он доверяет людям и может прилететь к тому, кто причинит вред. "Она, конечно, обороняется при виде кошек или собак, а человека подпустит спокойно", — сказал Лев.

"Она, наверное, решила, что взрослая, самостоятельная и может обойтись без меня. Обычно, если потеряет меня из виду, я просто подаю голос и она начинает меня искать. А в тот день она улетела молча, спокойно", — пояснил хозяин.

Лев сказал, что поймать канюка просто: увидев его, нужно протянуть руку в перчатке (которая нужна, чтобы не оцарапаться об острые когти) вверх и позвать Миги по имени. Узнать домашнего канюка просто: на ногах у него кожаные колечки и путы, а также подвешен колокольчик. С владельцем нашедшие могут связаться по тел. 8-921-854-65-85.

Помимо этого, на выходных такой же инцидент произошёл в Южном парке Калининграда. От хозяина по причине ветреной погоды улетел крупный канюк. Его также можно узнать по кожаным путам, на которых висят бубенцы. Нашедших или хотя бы заметивших птицу просят позвонить владельцу по тел. 8-952-794-11-15.