24.10.2017
08:10

Врач-проктолог рассказала, к чему могут привести запоры и геморрой

Врач-проктолог рассказала, к чему могут привести запоры и геморрой - Новости Калининграда
Анальные трещины — это продольные повреждения слизистой прямой кишки и эпителия анального канала. Они могут быть осложнением различных заболеваний, в том числе геморроя, а также могут появляться в результате сильных запоров. По распространённости эта патология прямой кишки стоит на третьем месте.
О том, как наиболее эффективно вылечить анальные трещины, рассказывает врач-проктолог медицинского центра Class Clinic Светлана Владимировна Зинкеева.
Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем самые интересные тезисы.
1. Стандартной терапией при лечении анальных трещин являются всевозможные ванночки, мази и ректальные свечи. В Class Clinic наряду с традиционными средствами мы используем и безболезненное физиолечение, которое применяется при острых трещинах. Сама процедура занимает около пяти минут, но проводится ежедневно в течение определённого времени, которое зависит от конкретного случая.
2. Если трещина перешла в хроническую форму, то мы применяем радиоволны. Процедура проводится один раз. Заживление после этого лечения проходит от трёх до шести недель, однако болезненные ощущения, если они есть, длятся не больше пяти дней. Это лечение считается малоинвазивным, соответственно, менее травматичным: швы накладываются только при наличии кровоточащих сосудов. Мы замечаем, что наши пациенты после такого лечения испытывают значительно меньше болевых ощущений, чем те, кто перенёс традиционную операцию, а в ряде случаев боли практически нет.
Пациенты, обратившиеся за помощью к проктологам Class Clinic, оплачивают только лечение, а все повторные приёмы и консультации после лечения, а также медикаменты отдельно не оплачиваются! Имейте это в виду, когда будете сравнивать цены в разных медицинских центрах.
Комплексное безболезненное обследование с видеомониторингом и консультация проктолога стоят всего 1200 рублей! Запись к врачу — онлайн или по телефону (4012) 777-801. Если остались вопросы — задайте их онлайн-консультанту: class-clinic.com/proktologiya.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
На правах рекламы