Новости
09.10.2017
15:31

"Это плановые работы": врио министра ЖКХ прокомментировал отключение воды на 131 улице Калининграда

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Причиной отключения воды на 131 улице Калининграда в понедельник, 9 октября, стала плановая замена элементов оборудования. Об этом Клопс.Ru сообщил врио заместителя председателя правительства - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максим Федосеев.
 
"В данный момент на РТС "Северная" производится плановая замена элементов оборудования для увеличения надёжности теплоснабжения объектов города в отопительный сезон 2017/2018 годов. С целью увеличения пропускной способности газа летнюю шайбу меняют на зимнюю. Такую процедуру проводят непосредственно перед переходом станции к работе в зимнее время, поскольку в межотопительный сезон станция функционирует в режиме неполной нагрузки: лишь для изготовления горячей воды", — рассказал Федосеев.
 
Чиновник отметил, что в этот же день "Водоканал" проводит переключение старой водопроводной сети на вновь построенную сеть по ул. Дзержинского. Руководство социально значимых учреждений города, в том числе станции скорой помощи, заранее предупредили о временном отключении холодной воды. Плановые работы завершат к концу дня. На объекты поступит горячее и холодное водоснабжение.
 
В понедельник, 9 октября, на 131 улице Калининграда отсутствует холодная вода. Её подачу планируют возобновить к 16:00.
2