16:32

"Большие семейные игры" в Калининграде: стало известно, кто выиграл машину

В Калининграде в финале "Больших семейных игр" в воскресенье, 8 октября, был разыгран суперприз  — автомобиль Kia Rio. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.
За победу во втором этапе спортивно-интеллектуальных соревнований боролись 29 семейных команд. Дети и взрослые состязались в физических упражнения и отвечали на заковыристые вопросы от ведущих.  Участникам пришлось приложить все силы, чтобы справиться с заданиями в конкурсах "Эрудированный баскетбол", "Умный футбол", "Пресс просвещения" и в других.
Главный приз  —  автомобиль Kia Rio от компании "Автотор" — достался калининградской семье Макаровых. Супруги Константин и Ольга, а также их дочки Полина и Анюта сумели вместе пройти через все испытания, подготовленные организаторами игры. По словам главы семейства, к финалу команда готовилась особенно тщательно: учились метким броскам мяча в кольцо, приседали, отжимались, разгадывали ребусы. Победителям вручили сертификат на получение автомашины.
Первый этап "Больших семейных игр" прошёл 10 сентября на 14 школьных площадках, напоминает пресс-служба проекта. За право участвовать в финале боролись около 300 семейных команд.
Проект реализует компания "Май Вэй Продакшнс", которую возглавляет телеведущий, капитан команды КВН "Сборная РУДН" Сангаджи Тарбаев. По словам Тарбаева, главная цель проекта  —  популяризация семейного отдыха. Калининград стал пилотной площадкой для обкатки новой спортивной-интеллектуальной игры для семьи. В дальнейшем планируется распространить опыт на другие регионы России, рассказал руководитель"Май Вэй Продакшнс".
213