Новости
08.10.2017
13:16

В Калининграде собирают средства для тяжело пострадавших в ДТП под Гвардейском

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Близкие и друзья семей Адаричевых и Воротниковых из Гусева, чьи родственники с тяжёлыми травмами до сих пор находятся в реанимации, обратились к землякам за помощью в сборе средств. Жители Гусева обратились в редакцию Клопс.Ru c просьбой опубликовать их обращение.
 
Журналисты портала уточнили информацию у родственников пострадавших. Выяснилось, что семьи действительно нуждаются в помощи.
 
Марина Воротникова, муж которой Виктор со сложными переломами и черепно-мозговой травмой до сих пор находится на больничной койке, рассказала, что материальное положение семьи ощутимо ухудшилось. Муж был главным кормильцем. Сама она вышла на работу около месяца назад, а до этого занималась воспитанием двоих детей. "Не представляю, как теперь выживать. За мужем нужен уход, ему требуются лекарства, впереди ещё не одна операция предстоит, пока он встанет на ноги", — рассказывает Марина.
 
Сложная ситуация и в семье 25-летней Валентины Адаричевой. Незадолго до трагедии девушка, проживающая вместе с мамой в Гусеве, нашла работу в Калининграде. Даже зарплату первую ещё не успела получить, говорит её мама Лидия Леовна. У Валентины раздроблен тазобедренный сустав, сломаны голень и рёбра. После операции состояние девушки ухудшилось, появились осложнения, связанные с работой кровеносной системы. Потребуются длительное лечение и реабилитация. 
 
Желающие помочь семьям пострадавших могут перечислять средства непосредственно на их счета. Для Адаричевой Валентины: на карту Сбербанка 4276 8802 5724 6169. Для Воротникова Виктора: на карту Сбербанка 4279 2000 1009 6495.
 
22 сентября на Гвардейской трассе произошла авария, которая унесла жизни семи человек. На трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Девять пострадавших попали в больницы Калининграда с травмами. Их близкие рассказали о том, как изменилась их жизнь после ДТП. 
 
6