Новости
06.10.2017
15:35

В Калининграде хозяйка нашла собаку, которая убежала пять лет назад (фото)

Фото: предоставлено Ириной Грангольц Фото: предоставлено Ириной Грангольц
Фото: предоставлено Ириной Грангольц
К жительнице Калининграда вернулась собака, которая пропала пять лет назад. Об этом Клопс.Ru рассказала сама владелица животного Ирина.
 
Собака по имени Хильда убежала в 2012 году. Хозяйка, как обычно, выпустила её погулять, а сама периодически наблюдала за питомицей из окна. Дома Хильду ждали щенки, и долго она во дворе не задерживалась. Однако в тот раз собака пропала.

"У меня было жуткое чувство вины: она пропала по моей беспечности, — говорит Ирина. — Я очень страдала, завела кошку и стала подбирать на улице бездомных собак. Подобрала, например, одну гончую — она родила щенков. Часть я раздала, а часть осталась, сейчас ищу им хозяев".

На днях Ирина увидела в соцсетях объявление о том, что найдена небольшая рыжая собака. По фотографиям выходило, что это потерявшаяся Хильда.

Женщина помчалась в Гурьевский район, где животное находилось на передержке — и опоздала. За это время собака успела снова сбежать. Сутки её искали в лесу. Выяснилось, что зверя нашли и увезли с собой грибники. И вот наконец хозяйка встретилась со своей питомицей.

"Когда мы с ней зашли в подъезд, она сама повела меня к лифту, — рассказывает Ирина. — Дома сразу нашла своё место и легла. Всё как раньше".

На шее у Хильды остался след от проволоки — кольцо, на котором вытерлась шерсть. Очевидно, животное держали на привязи. У неё больные уши, раны под мышками, и теперь ей предстоит поход к врачу. Но главное — она дома.

"Огромное спасибо всем, кто принимал участие в поисках, — сказала Ирина. — Просто нереальная благодарность. Я не могу об этом спокойно говорить".

По словам женщины, Хильда также попала к ней с улицы: была очень похожа на недавно умершую у женщины собаку, и калининградка не смогла устоять. Теперь у неё уже несколько животных, которые раньше были бездомными.