+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:38
72 517 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Калининграде хозяйка нашла собаку, которая убежала пять лет назад (фото)

06 октября 201715:35
  38450
К жительнице Калининграда вернулась собака, которая пропала пять лет назад. Об этом Клопс.Ru рассказала сама владелица животного Ирина.
 
Собака по имени Хильда убежала в 2012 году. Хозяйка, как обычно, выпустила её погулять, а сама периодически наблюдала за питомицей из окна. Дома Хильду ждали щенки, и долго она во дворе не задерживалась. Однако в тот раз собака пропала.

"У меня было жуткое чувство вины: она пропала по моей беспечности, — говорит Ирина. — Я очень страдала, завела кошку и стала подбирать на улице бездомных собак. Подобрала, например, одну гончую — она родила щенков. Часть я раздала, а часть осталась, сейчас ищу им хозяев".

На днях Ирина увидела в соцсетях объявление о том, что найдена небольшая рыжая собака. По фотографиям выходило, что это потерявшаяся Хильда.

Женщина помчалась в Гурьевский район, где животное находилось на передержке — и опоздала. За это время собака успела снова сбежать. Сутки её искали в лесу. Выяснилось, что зверя нашли и увезли с собой грибники. И вот наконец хозяйка встретилась со своей питомицей.

"Когда мы с ней зашли в подъезд, она сама повела меня к лифту, — рассказывает Ирина. — Дома сразу нашла своё место и легла. Всё как раньше".

На шее у Хильды остался след от проволоки — кольцо, на котором вытерлась шерсть. Очевидно, животное держали на привязи. У неё больные уши, раны под мышками, и теперь ей предстоит поход к врачу. Но главное — она дома.

"Огромное спасибо всем, кто принимал участие в поисках, — сказала Ирина. — Просто нереальная благодарность. Я не могу об этом спокойно говорить".

По словам женщины, Хильда также попала к ней с улицы: была очень похожа на недавно умершую у женщины собаку, и калининградка не смогла устоять. Теперь у неё уже несколько животных, которые раньше были бездомными.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4696
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9113