Новости
17.10.2017
10:00

Какая плитка произвела фурор на международных выставках и где найти такую в Калининграде

Мода в одежде — вещь непостоянная, как настроение кокетливой французской девицы. Цветовое сочетание, которое ещё сегодня котируется как вершина вкуса, завтра без всяких на то оснований может быть выброшено за борт фэшн-индустрии и признано пошлым и нелепым.
 
Но что касается дизайна интерьера — здесь модные тренды гораздо более осмысленны и "осязаемы". Они, подобно стилям в архитектуре или живописи, появляются существенно реже, но появившись однажды, надолго определяют вкусовые предпочтения публики.
 
В этом отношении 2017 год стал по-настоящему значимым для интерьерного дизайна, в особенности — для дизайна отделочных материалов: на последних международных выставках керамической плитки было представлено сразу несколько оригинальных решений, которые тут же получили статус основополагающих модных трендов ближайших лет и были растиражированы по всему миру в виде новых креативных коллекций керамики.
 
Специалисты "Керасферы", являющиеся регулярными участниками подобных мероприятий и формирующие ассортимент своего шоу-рума с учётом последних модных тенденций, отобрали самые яркие и необычные из этих коллекций и одними из первых презентовали их калининградцам: второй этаж шоу-рума "Керасферы" был оборудован новыми демонстрационными кабинами с готовыми интерьерными решениями, иллюстрирующими главные мировые тренды в сфере керамики.
 
Основными лейтмотивами новых трендов стали яркая графика, чёткая геометрия со всевозможными вариациями на тему цвета, формы и размера плитки, а также необычные имитации различных неожиданных фактур.
 
 
Чего стоит только плитка из коллекции Aston, внешний вид которой воспроизводит в керамике ключевые аспекты дизайна любимого автомобиля Джеймса Бонда — Aston Martin. Имитация фактуры металла и карбона в сочетании с кожей, отделанной контрастной красной нитью, придётся по вкусу любому мужчине и станет отличным решением для создания по-настоящему брутального дизайна.
 
А для более спокойных интерьеров идеально подойдёт коллекция Fabric, имитирующая нежный, мягкий текстиль, сбалансированный необычными геометрическими узорами.
 
 
Кстати, о нестандартной геометрии: особой популярностью сегодня пользуется гексагональная плитка, представленная в "Керасфере" огромным количеством позиций в любом стиле и ценовом диапазоне — от нежных вариантов, идеально подходящих для оформления ванных комнат, до ярких цветных коллекций вроде Caleidos.

 
 
Ещё один уверенный тренд-2017 — плиты больших размеров. Пожалуй, одним из наиболее интересных представителей этого направления является коллекция Texstyle, имитирующая интересный микс фактур бетона и мешковины.
 
И всё это — лишь малая часть буйства красок, стилей и форм, представленных в обновлённом ассортименте "Керасферы". Так что если вы искали действительно интересные решения для будущего ремонта, то теперь вы знаете, куда стоит заглянуть.
 
"Керасфера" — база керамической плитки
Габайдулина, 39 (ориентир — Чкаловский поворот)
 
На правах рекламы