05.10.2017
13:32

Советник генконсула Литвы в Калининграде: Думаем о том, чтобы принимать заявления через визовый центр

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Литовское консульство в Калининграде планирует начать приём заявлений через визовые центры. Такое заявление советник генерального консула Литовской Республики в Калининграде Люда Клемёнова сделала во время презентации визового центра Латвии Pony Express.
"Мы единственные, кто пока не пользуется услугами визового центра в Калининграде, но мы думаем об этом. Себя причисляю к скептикам, критически отношусь к работе визового центра. Калининградская область — это запад России, здесь очень много образованных людей. Каждый человек может прийти в представительство, заполнить анкету бесплатно. Зачем калининградцам прибегать к услугам посредников?" — поинтересовалась у представителя Pony Express Клемёнова.
Руководитель департамента визового сервиса Pony Express Елена Лебедева пояснила, что сотрудничество с МИД Латвии началось в 2009 году, а визовый центр в Калининграде открыли только в июне 2017 года.
"До сих пор канцелярия справлялась сама с объёмом заявителей. Когда запись, которую вели мы на прямую подачу в генконсульство, выросла более чем на три месяца, а увеличить количество заявителей на приём стало просто физически невозможно, было принято решение передать услуги по приёму заявлений в визовый центр. Может быть, до ввода биометрии в Калининграде такой необходимости не было. С вводом этой системы, учитывая особенности каждого заявителя, приём документов может затягиваться. Иногда у целой семьи мы принимаем минут за 15, потому что всё хорошо считалось. Приходит человек постарше, тогда сдача биометрии занимает очень много времени, порой до сорока минут", — пояснила Лебедева необходимость сотрудничества с визовым центром.