Новости
12.10.2017
08:50

Натуральная или эко: какую кожу предпочесть

Являясь непременным атрибутом респектабельности, кожаный диван, несомненно, станет украшением интерьера. Какими достоинствами и недостатками обладает такая мебель, а также как выбирать изделия из кожи и других материалов и правильно за ними ухаживать? Разбираемся вместе со специалистами салона "Мебель на Калужской".

Натуральная кожа

 
"Устойчивая к истиранию, качественная натуральная кожа долговечна и практична в эксплуатации: при надлежащем отношении она может прослужить десятки лет", — рассказывает исполнительный директор "Гамма мебели" Елена Шушканова.
 
Правильный уход за кожей заключается в регулярной чистке изделия. Для этого достаточно просто протирать загрязнённые места влажной тряпочкой с применением специальных средств по уходу. Многие производители качественной мебели из натуральной кожи покрывают её специальной пропиткой, которая оберегает кожу от загрязнений, что облегчает уход.

Экокожа

 
Поклонники прочности и практичности мебели из кожи в последнее время обращают внимание на кожу с приставкой "эко". Что это за кожа и чем она отличается от обычной искусственной?
 
В отличие от кожзаменителя, экокожа изготовлена из хлопчатобумажной основы и полиуретанового покрытия (ПУ). Обычную искусственную кожу изготавливают на основе поливинилхлоридного покрытия (ПВХ) и ткани.
 
"Помимо этого, в кожзам добавляют различные эфиры и добавки, которые придают искусственной коже устойчивость к солнечным лучам, но являются вредными для здоровья. В экокожу такие примеси не добавляют, поэтому она считается экологичной и гипоаллергенной", — продолжает Елена.
 
Качествами, которые являются привлекательными для любителей кожи, обладает и экокожа. Это более прочный материал, чем обычный кожзам. Более того, полиуретан, из которого изготавливается экокожа, является самым износоустойчивым полимером и имеет очень подвижную структуру, что придаёт изделию такие свойства, как замечательная мягкость и эластичность. Помимо этого, кожа с приставкой "эко" обладает рядом других преимуществ.
 
"Благодаря пористой структуре полиуретана она способна "дышать" — пропускать воздух. Отдавая предпочтение натуральной коже, будьте готовы к тому, что она раскалится под прямыми солнечными лучами и "задубеет" от холода зимой. В отличие от натуральной, экокожа не меняет свои свойства под воздействием температур. Также у неё отсутствует неприятный запах, свойственный некоторым видам искусственных кож", — добавляет Елена.
 
Сохраняя все преимущества натуральной кожи, а в чём-то даже превосходя её, экокожа является более приятным вариантом с точки зрения стоимости.
 
 
Уход за экокожей напоминает уход за натуральной. Для того чтобы надолго сохранить мебель из этого материала в первозданном виде, регулярно протирайте её влажной тряпкой с применением нейтральных моющих средств.

Замша

Дизайнеры современной мебели также радуют любителей замши. Сегодня в магазинах появляются комплекты из микрофибры с имитацией этого материала. Его преимущества — в оригинальности и приятной на ощупь мягкости и ворсистости.
 
 
Мы привыкли, что уход за замшей всегда более трудоёмкий, чем за кожей. Однако изделия из микрофибры требуют лишь регулярной сухой чистки с помощью пылесоса. Скатавшийся ворс нужно периодически восстанавливать с помощью губки и парового утюга.
 
Как выбрать мебель из описанных материалов? Обратите внимание на бренд Arimax — это американский изготовитель мебели. Он производит обычные, угловые и трёхместные диваны из натуральной и экокожи и имитации замши. Помимо этого, марка Arimax выпускает кресла-реклайнеры. Это мебель с механизмом, который подарит максимальное расслабление.
 
 
Эксклюзивным представителем мебели Arimax в Калининграде являются салоны "Мебель на Калужской" и Red Apple. Разнообразие представленных там моделей позволит вам подобрать что-то по своему вкусу. Там же представлена новинка — кресло-электрореклайнер. Просто нажмите на кнопку — механизм сам превратит кресло в место для комфортного отдыха. А встроенный USB-порт позволит проводить время с любимым гаджетом в руках.
 
 
"Мебель на Калужской"
Калининград, Калужская, 4–10
Телефон: 21-09-21
Сайт: ag-mebel.ru
Аккаунт салона в Instagram — @mebelnakaluzhskoj
 
Red Apple
ТЦ "Гиант", г. Калининград, Московский проспект, 255, 2-й этаж, т. 762-162
TЦ "Балтийская галерея", г. Калининград, ул. Нарвская, 112, 3-й этаж, т. 508-578
 
 
На правах рекламы