+11 °C
днем
+8 °C
ночью
21 октября 2017 г. 08:33
75 989 пользователей
за 24 часа на сайте
57.48 +0.21
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
67.74 -0.17
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
16.0 -0.08
Курс ЦБ на 20 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Натуральная или эко: какую кожу предпочесть

12 октября 201708:50
  4702
Являясь непременным атрибутом респектабельности, кожаный диван, несомненно, станет украшением интерьера. Какими достоинствами и недостатками обладает такая мебель, а также как выбирать изделия из кожи и других материалов и правильно за ними ухаживать? Разбираемся вместе со специалистами салона "Мебель на Калужской".

Натуральная кожа

 
"Устойчивая к истиранию, качественная натуральная кожа долговечна и практична в эксплуатации: при надлежащем отношении она может прослужить десятки лет", — рассказывает исполнительный директор "Гамма мебели" Елена Шушканова.
 
Правильный уход за кожей заключается в регулярной чистке изделия. Для этого достаточно просто протирать загрязнённые места влажной тряпочкой с применением специальных средств по уходу. Многие производители качественной мебели из натуральной кожи покрывают её специальной пропиткой, которая оберегает кожу от загрязнений, что облегчает уход.

Экокожа

 
Поклонники прочности и практичности мебели из кожи в последнее время обращают внимание на кожу с приставкой "эко". Что это за кожа и чем она отличается от обычной искусственной?
 
В отличие от кожзаменителя, экокожа изготовлена из хлопчатобумажной основы и полиуретанового покрытия (ПУ). Обычную искусственную кожу изготавливают на основе поливинилхлоридного покрытия (ПВХ) и ткани.
 
"Помимо этого, в кожзам добавляют различные эфиры и добавки, которые придают искусственной коже устойчивость к солнечным лучам, но являются вредными для здоровья. В экокожу такие примеси не добавляют, поэтому она считается экологичной и гипоаллергенной", — продолжает Елена.
 
Качествами, которые являются привлекательными для любителей кожи, обладает и экокожа. Это более прочный материал, чем обычный кожзам. Более того, полиуретан, из которого изготавливается экокожа, является самым износоустойчивым полимером и имеет очень подвижную структуру, что придаёт изделию такие свойства, как замечательная мягкость и эластичность. Помимо этого, кожа с приставкой "эко" обладает рядом других преимуществ.
 
"Благодаря пористой структуре полиуретана она способна "дышать" — пропускать воздух. Отдавая предпочтение натуральной коже, будьте готовы к тому, что она раскалится под прямыми солнечными лучами и "задубеет" от холода зимой. В отличие от натуральной, экокожа не меняет свои свойства под воздействием температур. Также у неё отсутствует неприятный запах, свойственный некоторым видам искусственных кож", — добавляет Елена.
 
Сохраняя все преимущества натуральной кожи, а в чём-то даже превосходя её, экокожа является более приятным вариантом с точки зрения стоимости.
 
 
Уход за экокожей напоминает уход за натуральной. Для того чтобы надолго сохранить мебель из этого материала в первозданном виде, регулярно протирайте её влажной тряпкой с применением нейтральных моющих средств.

Замша

Дизайнеры современной мебели также радуют любителей замши. Сегодня в магазинах появляются комплекты из микрофибры с имитацией этого материала. Его преимущества — в оригинальности и приятной на ощупь мягкости и ворсистости.
 
 
Мы привыкли, что уход за замшей всегда более трудоёмкий, чем за кожей. Однако изделия из микрофибры требуют лишь регулярной сухой чистки с помощью пылесоса. Скатавшийся ворс нужно периодически восстанавливать с помощью губки и парового утюга.
 
Как выбрать мебель из описанных материалов? Обратите внимание на бренд Arimax — это американский изготовитель мебели. Он производит обычные, угловые и трёхместные диваны из натуральной и экокожи и имитации замши. Помимо этого, марка Arimax выпускает кресла-реклайнеры. Это мебель с механизмом, который подарит максимальное расслабление.
 
 
Эксклюзивным представителем мебели Arimax в Калининграде являются салоны "Мебель на Калужской" и Red Apple. Разнообразие представленных там моделей позволит вам подобрать что-то по своему вкусу. Там же представлена новинка — кресло-электрореклайнер. Просто нажмите на кнопку — механизм сам превратит кресло в место для комфортного отдыха. А встроенный USB-порт позволит проводить время с любимым гаджетом в руках.
 
 
"Мебель на Калужской"
Калининград, Калужская, 4–10
Телефон: 21-09-21
Сайт: ag-mebel.ru
Аккаунт салона в Instagram — @mebelnakaluzhskoj
 
Red Apple
ТЦ "Гиант", г. Калининград, Московский проспект, 255, 2-й этаж, т. 762-162
TЦ "Балтийская галерея", г. Калининград, ул. Нарвская, 112, 3-й этаж, т. 508-578
 
 
На правах рекламы

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4087
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  8833