Новости
04.10.2017
16:01

Представитель FIFA признался, что не смог оценить калининградских пробок

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит признался, что не смог оценить калининградских пробок. Такое заявление он сделал в среду, 4 октября, во время общения с журналистами. 
 
"Мы поздно вечером прилетели, поэтому не смогли увидеть дорожных проблем. Сегодня днём мы будем объезжать остальные объекты, возможно, я смогу лучше понять природу вопроса. Очевидно, что власти региона уделяют внимание решению вопросов, связанных с дорожной инфраструктурой. Особое внимание уделяется ключевым маршрутам: из аэропорта в центр города, из центра в города в новый микрорайон, где находится стадион. Строительство эстакад и объездных дорог позволяет подъехать с двух сторон к стадиону. Это сыграет серьёзную роль для нормального движения. По тем планам, которые нам предоставляют, всё будет проделано на хорошем уровне и никаких проблем возникнуть не должно", — подчеркнул Колин Смит. 
 
Представитель FIFA отметил, что работы на стадионе идут в хорошем темпе, никаких рисков по срыву сроков нет. Как только завершат строительство стадиона и будут подведены необходимые коммуникации, на прилегающей территории начнётся установка временных сооружений.