Новости
04.10.2017
13:32

Потайные двери и музыкальная история: Кафедральный собор запускает два новых экскурсионных проекта

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Кафедральный собор в Калининграде запускает новые экскурсионные проекты: один — о закоулках здания, другой — об истории и музыке. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Первая авторская экскурсия носит название "Собор: скрытые знаки и потайные двери" и разработана художником Владимиром Чиликиным. "В отличие от привычных экскурсионных маршрутов, этот проведёт туристов в такие закоулки собора, доступ к которым, как правило, закрыт для широкой публики, — рассказали в пресс-службе. — За полтора часа слушатели узнают массу увлекательных деталей, известных только художнику собора: секреты эпитафий и надгробий, тайны знаковых экспонатов и реликвий, а средневековая винтовая лестница, скрытая в толще стен северной башни, приведёт гостей в мастерскую художника под крышей Кафедрального собора и даже на чердак". Экскурсии будут проходить по вторникам в 16:30.

Второй проект — "Музыкальные экскурсии с ‟Чердачными зайцами”" — соединяет историю и музыку. Экскурсии будут проводить участники ансамбля старинной музыки Bodenhasen Regiomonte, Дмитрий Пономарёв и Александра Ширяева. Они расскажут о музыкальной истории Европы орденских времён, необычных старинных инструментах и их создателях, композиторах Кнайпхофа и Альтштадта. Эту экскурсию можно будет посетить по субботам в 16:00.
 
Самые заметные события октября — на интерактивной карте Клопс.Ru.
3