03.10.2017
18:37

Петицию за возвращение ж/д сообщения с востоком Калининградской области подписали более 34 тысяч человек

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Под петицией за возвращение междугородней электрички для сообщения восточной части Калининградской области с областным центром на 18:30 3 октября подписались более 34 тысяч человек. Документ опубликован на change.org.
Петиция создана после ДТП, произошедшего в Гвардейском районе 22 сентября. В аварии столкнулись пассажирский микроавтобус и автомобиль Mercedes ML. Погибли семь человек, ещё девять получили травмы различной степени тяжести.
Автор петиции Татьяна Моисеева обращает внимание властей Калининградской области на то, что отсутствие железнодорожного сообщения между областным центром и восточной частью региона породило массу нелегалов, предлагающих пассажирские перевозки автотранспортом. Безопасность таких перевозок никто не гарантирует, что и подтвердил случай с  ДТП под Гвардейском.
"Просим вернуть нам железнодорожное сообщение с областным центром! Просим обезопасить наших детей, матерей, отцов, сестер, братьев, дедов от нерадивых водителей на автодороге!" — заявляет инициатор сбора подписей.