+11 °C
днем
+8 °C
ночью
21 октября 2017 г. 08:35
75 989 пользователей
за 24 часа на сайте
57.48 +0.21
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
67.74 -0.17
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
16.0 -0.08
Курс ЦБ на 20 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

"Любите, девушки, простых романтиков": как Антон Алиханов в должность вступал (фото, видео)

Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
29 сентября 201718:32
  10609    
Антон Алиханов официально вступил в должность губернатора Калининградской области
Антон Алиханов, с 2016 года возглавляющий Калининградскую область, официально вступил в должность губернатора. Инаугурация состоялась в пятницу, 29 сентября, в Драматическом театре. 
 
Депутатов, VIP-гостей и министров на входе в Драмтеатр встречал оркестр. Сам Алиханов появился у областного театра аккурат в тот момент, когда раздалось: "Любите, девушки, простых романтиков".
 
Журналисты наблюдали за происходящим в комнате с плазменного экрана. Сперва на сцене появилась председатель Облдумы Марина Оргеева, обратившаяся к присутствующим с приветственной речью. Заиграл гимн. Солидные зрители приговаривали его сбивчиво, еле двигая губами.
 
Как и положено, Алиханов принес присягу, а после поблагодарил свою команду, без которой, по его словам, не состоялось бы победы. "Отдельная благодарность семье, супруге, родителям, которые поддерживали меня в важный для меня период", — продолжил он. Супруга Алиханова в ярко-красном платье невозмутимо наблюдала за происходящим из ложи.
 
Полпред президента в СЗФО  и экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов попросил "любить регион так же, как семью". "Как скоротечно принимается присяга, но ещё много предстоит. Антон Андреевич знает каждый уголок нашего края. Я рассчитываю на то, что регион будет развиваться динамично. Чемпионат мира по футболу наверняка пройдет на самом высоком уровне, и многие наказы жителей Калининградской области, которые получил теперь уже губернатор Антон Андреевич, будут исполнены", - заключил Цуканов.
 
Председатель калининградской областной Думы Марина Оргеева надела на губернатора нагрудный знак, состоящий из янтарных звёзд и увенчанный орденом с гербом региона.
 
В подарок от  архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима губернатор получил Библию. В своей речи священнослужитель отметил, что губернатору предстоит пройти испытание властью и на себе прочувствовать "немилосердие журналистов". "Вы обладаете цепким умом и хорошей памятью, знаете чаяния народа. Надеюсь, что вы исполните свои обещания. Вам предстоит много испытаний, главное — испытание властью. Не многие смогли его пройти. Кто-то терял то, что имел. Не все журналисты милосердны, доходят до семьи. У нас, верующих, есть один рецепт — вера. К вам будут приходить и шептать на оба уха, приходить будут и бедные, и богатые. Вам нужно будет принять верное решение. Почерпнуть это можно из Библии", — объяснил Серафим выбор подарка.
 
Управились и вправду, как сказал Николай Цуканов, "скоротечно". Торжественная церемония длилась сорок минут. На выходе представители местной элиты, похлопывая друг друга по плечу, приговаривали: "Ну что, поздравляю? Отстрелялись!".

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4087
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  8833