29.09.2017
16:04

"Вам предстоит испытание властью": архиепископ Серафим на инаугурации подарил Алиханову библию

Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Антон Алиханов во время инаугурации получил в подарок от архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима Библию. Об этом сообщает корреспондент Клопс.Ru.
Священнослужитель заявил, что губернатору предстоит испытание властью, пройти которое смогут не все, и предостерёг от "немилосердных" журналистов. Последние, по его словам, "доходят до семьи".
"Вы обладаете цепким умом и хорошей памятью, знаете чаяния народа. Надеюсь, что вы исполните свои обещания. Вам предстоит много испытаний, главное — испытание властью. Не многие смогли его пройти. Кто-то терял то, что имел. Не все журналисты милосердны, доходят до семьи. У нас, верующих, есть один рецепт — вера. К вам будут приходить и шептать на оба уха, приходить будут и бедные, и богатые. Вам нужно будет принять верное решение. Почерпнуть это можно из Библии", — объяснил Серафим выбор подарка.
В пятницу, 29 сентября, Алиханов официально вступил в должность губернатора Калининградской области. 10 сентября 2017 года он победил на выборах, набрав 81,06% голосов. Явка избирателей составила 39,35%.
104