Новости
29.09.2017
10:14

"Я ожидал большего": что депутаты Госдумы рассказали о фильме "Матильда" после сеанса

Кадр фильма "Матильда" Кадр фильма "Матильда"
Кадр фильма "Матильда"
Депутаты Госдумы, которые в четверг, 28 сентября, посетили предпремьерный показ драмы Алексея Учителя "Матильда" в кинотеатре ГУМа, высказали своё мнение о просмотренном фильме. Об этом пишет "Коммерсант"
 
По словам депутата от "Справедливой России" Елены Драпеко, сеанс закончился бурными аплодисментами зрителей. По мнению депутата, картина очень уважительно рассказывает об истории России и о Николае II. "Мы бы хотели, чтобы его посмотрело как можно больше людей", — отметила Драпеко, добавив, что она не поклонница последнего российского императора, но после просмотра стала относиться к нему лучше.
 
Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, что ожидал от фильма больше из-за завязавшегося вокруг него скандала. На самом деле, отметил Нилов, это фильм о любви. "Главный вывод: теперь как к человеку у меня более уважительное отношение к Николаю II, есть даже сострадание, сопереживание и сожаление", — подчеркнул депутат.
 
Депутат от КПРФ Сергей Гаврилов составил другое представление о "Матильде". Он уже был знаком со сценарием до просмотра и решил не посещать сеанс, чтобы не подавать дурного примера своим детям. По его мнению, такие фильмы не должны финансироваться сверху. Гаврилов полагает, что не все его коллеги хотели бы афишировать просмотр "Матильды".
 
Посмотрел драму и представитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. Как сообщает "РИА Новости", политик тоже считает, что "Матильду" Учителя должно увидеть как можно больше россиян. "Чем больше людей посмотрит, тем быстрее это "мракобесие" вокруг этого фильма развеется и люди поймут, что ничего плохого в фильме нет", — объяснил он свою позицию.
 
Сам режиссёр Алексей Учитель отметил, что впечатление на депутатов фильм произвёл "сверхблагоприятное". Он подчеркнул, что не услышал ни одного отрицательного отзыва. Ситуацию, которая образовалась вокруг его работы, создатель "Матильды" обозначил как "борьбу с государством". "Государство сказало, выдав прокатное удостоверение, о том, что этот фильм не нарушает законы Российской Федерации. Почему-то на это говорят: ‟Нет, всё не так”", — пояснил он.
 
Напомним, драма "Матильда" о любви наследника Российской империи Николая и знаменитой балерины Кшесинской выходит на экраны 26 октября. Согласно результатам опроса Клопс.Ru, половина калининградцев не собирается смотреть ленту в кинотеатре.