Новости
28.09.2017
20:27

Поправки в КоАП позволят наказывать автохамов без протокола

Фото: Роман Китайцев Фото: Роман Китайцев
Фото: Роман Китайцев
В правительстве РФ подготовлены изменения в КоАП, которые узаконят наказание водителей без протокола. Об этом сообщают Вести.
 
Избежать ответственности за хамство на дорогах станет трудней. Доказательством нарушения правил движения будет служить видео, снятое очевидцами. Главное условие – снимать через специальное приложение, установленное на моильный телефон или регистратор. Его уже разрабатывают, пишут Вести.
 
Одновременно в Госдуме предложено увеличить штрафы для автохамов до миллиона рублей и ввести систему залога. По мнению заместителя председателя думского комитета по безопасности и противодействия коррупции Анатолия Выборного, такой залог должен быть обращён в доход государства, если водитель повторно игнорирует закон.
 
"Если правонарушитель в течение трех или шести месяцев не нарушал правила дорожного движения, залог возвращается, если он нарушил правила, то залог обращается в доход государства", — цитирует депутата интернет-газета.
 
Портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты судак". Фото и видео с регистраторов, запечатлевшие нарушения водителями правил дорожного движения, можно присылать на  auto@klops.ru . Все материалы передаются в ГИБДД.
 
2