Новости
28.09.2017
13:06

Бывшие жители Тильзита передали 25 тысяч евро на благоустройство памятника королеве Луизе

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Бывшие жители Тильзита собрали 25 тыс. евро, чтобы благоустроить территорию возле памятника королеве Луизе в Советске. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава городской администрации Николай Воищев.
 
По словам Воищева, на его рабочую почту поступило письмо от Ханса Джейрана из немецкого Киля. В то же время МБУ "Благоустройство" Советска получило денежный перевод.
 
"Уважаемый Николай Николаевич Воищев! От имени бывших жителей Тильзита переводим вам пожертвование в сумме 25 000 евро. Это пожертвование является продолжением нашего долгого дружеского германо-российского сотрудничества. Направляем наше пожертвование на сохранение исторического наследия и желаем, чтобы наш общий родной город и дальше развивался путём соединения исторического прошлого с настоящим и будущим, становился более привлекательным", — говорится в письме.
 
 
Намерения перечислить Советску деньги ранее озвучивал штадт-президент Киля Ханс Вернер Товар. По словам Воищева, единственным условием было использование средств только на благоустройство памятника королеве Луизе. 
 
"Возможно, это будут новые скамейки, фонари освещения, озеленение прилегающей территории или что-то ещё. Уважаемые советчане, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу благоустройства памятника королеве Луизе, который установлен в городском парке. Возможно, у кого-то есть оригинальные идеи и задумки сделать это место ещё более красивым и привлекательным. Свои предложения вы можете оставлять в комментариях или присылать в личные сообщения. Все предложения будут подробно рассмотрены и изучены", — отметил Воищев.
 
Памятник королеве Луизе открыли в городском парке Советска в 2014 году. Деньги на воссоздание скульптуры, утраченной после Второй мировой войны, выделил Евросоюз.